Melindungi Generasi Muda dari Intimidasi Online: Solusi Mengatasi Cyber Bullying di Era Digital - Hadi, Muh. Hartarto S.; Syahril, Muh. Akbar Fhad (Lembaga Penelitian dan Pengbdian Masyarakat (LP2M) Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada, 2024)
Sosialisasi hukum merupakan kegiatan penting dalam proses menciptakan kesadaran hukum di kalangan pelajar. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang hukum dan peraturan yang berlaku. Kegiatan ini bertujuan untuk menganalisis kegiatan sosialisasi hukum yang dilakukan di SMAN 4 Parepare dan dampaknya terhadap pemahaman siswa tentang hukum. Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa SMAN 4 Parepare telah berhasil melaksanakan proses sosialisasi hukum yang menyeluruh dengan melibatkan berbagai pihak seperti guru, pakar hukum, dan organisasi terkait. Sosialisasi dilakukan melalui berbagai metode seperti debat, diskusi, simulasi kasus, dan penyebaran materi hukum. Dampak dari sosialisasi hukum ini terlihat pada peningkatan pemahaman siswa tentang hak dan kewajiban mereka di hadapan hukum. Sebagian besar siswa menunjukkan bahwa pemahaman tentang hak dan kewajiban perlu ditingkatkan lebih lanjut.