Pengembangan Smart City melalui Penggunaan Teknologi ML/DL (Machine Learning / Deep Learning), Internet of Things (IoT) dan Internet of Drones Things (IoDT) - jatikusumo, Wahyu (Cipta Kind Publisher, 2024)
Peneliti membuat Artikel ini untuk mereview faktor-faktor yang memengaruhi Smart City, yaitu Teknologi ML/DL (Machine Learning / Deep Learning), Internet of Things (IoT) dan Internet of Drones Things (IoDT), suatu studi literatur Pengembangan Kota Cerdas. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: Teknologi ML/DL (Machine Learning / Deep Learning) berpengaruh terhadap Smart City; Internet of Things (IoT) berpengaruh terhadap Smart City; dan Internet of Drones Things (IoDT) berpengaruh terhadap Smart City.