PENGGANTIAN REGULATOR PADA RADIO TRANSMITTER VERY HIGH FREQUENCY 125.1 HZ APPROACH WEST: Bahasa Indonesia - Albanna, Muhammad Ghiffari (Cipta Kind Publisher, 2024)
Transmitter adalah alat yang memiliki fungsi untuk megubah sinyal informasi dari suatu sumber menjadi bentuk yang dapat dikirimkan melewati media transmisi. Pada paper ini akan dibahas mengenai permasalahan yang terjadi pada peralatan komunikasi penerbangan radio Transmitter VHF 125.1 (APP WEST) Merk Park Air T6T di Bandara Juanda, Surabaya. Dari permasalahan ini, dilakukan analisa untuk mencari sumber kerusakan, dan didapatkan bahwa Modul Regulator bermasalah, yang mengakibatkan rusaknya seluruh komponen lainnya, yang mengakibatkan regulator tidak mengeluarkan output yang seharusnya dibutuhkan oleh rangkaian lainnya. Setelah bagian modul tersebut diganti, radio VHF sudah kembali beroperasi normal. Kata Kunci: Komunikasi, Penerbangan,Radio,Regulator