Perancangan Sistem Informasi Penjadwalan Imam Sholat di Mesjid Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel - Ary Santri Yuanda (PT. Delitekno Media Madiri, 2023)
Penjadwalan imam shalat yang efisien merupakan hal penting dalam pengelolaan masjid. Dalam era digital saat ini, sistem informasi penjadwalan imam shalat berbasis web menjadi solusi yang efektif untuk mengoptimalkan proses penjadwalan. Studi ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sebuah sistem informasi penjadwalan imam shalat berbasis web untuk meningkatkan efisiensi penjadwalan di masjid. Metode pengembangan perangkat lunak siklus hidup sistem digunakan dalam penelitian ini, yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan evaluasi. Sistem informasi ini memungkinkan pengelola masjid untuk dengan mudah mengelola jadwal imam shalat, mengintegrasikan kalender Hijriyah, mengirimkan pemberitahuan kepada imam terjadwal, dan memantau riwayat penjadwalan. Evaluasi sistem dilakukan melalui uji coba penggunaan dengan partisipasi pengelola masjid dan imam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi penjadwalan imam shalat berbasis web ini memberikan manfaat signifikan dalam meningkatkan efisiensi penjadwalan, mengurangi kesalahan jadwal, dan memperbaiki transparansi dalam proses penjadwalan.