Penggunaan Framework Laravel Dalam Pembuatan Sistem Informasi Pengelolaan Kurban Di Mesjid Menara Lima Kota Tanjungbalai - Putrawan (PT. Delitekno Media Madiri, 2023)
Mesjid menara lima memiliki kendala dalam pelaksaan kurban yang terjadi pada tahun-tahun sebelumnya seperti data dari nama sohibul kurban yang hilang, data penerima kurban pada tahun sebelumnya yang mengakibatkan terjadinya pembagian daging kurban yang tidak merata. Penelitian ini bertujuan mengusulkan dan merancang sistem informasi berbasis web yang menggunakan framework laravel dalam pembuatannya agar dapat membantu pelaksanaan kurban dalam mengelola data. Metode yang digunakan ialah metode SDLC yang memiliki beberapa tahapan seperti analisis, desain, implementasi, dan uji coba sistem. Berdasarkan dari penelitian yang dilakukan akan menghasilkan sistem informasi yang dapat digunakan dalam mengelola data-data kurban pada peleksanaan idul adha di Mesjid menara lima Kota Tanjungbalai.