Sistem Informasi Penjualan Pakaian Berbasis Web Pada TrendyStore Fitri Menggunakan Framework Laravel - Fitri Annisa Purba (PT. Delitekno Media Madiri, 2023)
Perubahan pola jual beli dari sistem konvensional ke perangkat lunak penjualan berbasis website menawarkan berbagai manfaat baik untuk penjual maupun pembeli. TrendyStore Fitri merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang penjualan aneka pakaian serta fashion, Toko ini menjual aneka produk seperti gamis, kaos, kemeja dan produk lainnya. Saat ini TrendyStore Fitri memiliki masalah dalam sistem penjualan yang belum dapat menjangkau pembeli lebih luas sehingga diperlukan pembaharuan untuk dapat meningkatkan penjualan dan menjangkau konsumen lebih luas, serta mempermudah pelanggan untuk melakukan pembelian barang tanpa harus datang langsung ke lokasi toko. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem berbasis web yang terstruktur, dimulai dengan analisis kebutuhan sistem yang melibatkan pemahaman terhadap proses bisnis dan kebutuhan pengguna serta dilakukan desain sistem berbasis web yang meliputi perancangan basis data, antarmuka pengguna, dan alur kerja website. Dengan adanya pemanfaatan website pada penjualan ini diharapkan mampu menjangkau pembeli dengan lebih luas sehingga ketika pembeli ingin membeli produk tidak harus datang langsung ke toko untuk mencari informasi produk ataupun membeli produk yang diinginkan. Dengan menggunakan Laravel Framework, pengembangan sistem ini menjadi lebih cepat, aman, dan dapat diandalkan.