Edukasi Bagian Tumbuhan Melalui Digital Storytelling dan Finger painting Pada Siswa TK Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Depok - Yumita, Agustin; Delita, Novia (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Kemajuan teknologi memiliki banyak dampak positif maupun negatif bagi anak usia 0-5 tahun yang memerlukan banyak eksplorasi dalam merangsang tumbuh kembangnya. Teknologi menjadi bermanfaat ketika digunakan secara tepat dalam media belajar anak.Digital storytellingdanfingerpaintingmerupakan satu dari sekian banyak metode pembelajaran yang mampu menarik minat anak dalam belajar. Anak sejak dini dikenalkan untuk dekat dengan lingkungan sekitar melalui pemahaman bagian tumbuhan menggunakandigital storytelling, pengenalan warna dasar dan perpaduannya hingga meningkatkan motorik halus melaluifingerpainting. Hasil dari kegiatan ini, anak mengalami peningkatan pengetahuan mengenai bagian tumbuhan, warna hingga perubahan sikap dari malu dan takut kotor menjadi antusias mengaplikasikan cat dijemarinya pada kertas melalui gambar tumbuhan.