Pemanfaatan Aplikasi Tiktok Sebagai Media Promosi Kuliner Di Kampung Jawi Kelurahan Sukorejo Semarang - Wicaksana, Dinar Anggit; Christanto, Febrian Wahyu; Putri, Astrid Novita; Fitrianti, Ayang (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Salah satu kendala yang dihadapi oleh anggota kelompok UMKM Kampung Jawi Kelurahan Sukorejo Semarang adalah ketidakmampuan mereka untuk menggunakan media digital untuk mempromosikan produk makanan dan penyewaan tempat. Salah satu tujuan dari kegiatan ini supaya pelaku UMKM dapat meningkatkan kemampuan membuat konten dan mempromosikan melalui TikTok dalam mendukung proses bisnis guna meningkatkan laba. Salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membantu pelaku UMKM dalam meningkatkan kemampuan mereka untuk membuat konten dan mempromosikan melalui TikTok untuk meningkatkan keuntungan mereka. Metode kegiatan ini adalah dengan mengajarkan peserta tentang cara membuat konten dan mempraktikannya dengan menggunakan smartphone melalui aplikasi Tiktok. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta UMKM mengalami peningkatan kemampuan, seperti yang ditunjukkan oleh hasil kuesioner post-test sebesar 97% terhadap jawaban