Pemanfaatan Desain Poster Sebagai Sarana Publikasi Branding Kedai Es Koffie Cap Lyon - Alfiyan, Faruk; Novandi, Aditya Rizky (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2024)
Kedai Es Koffie Cap Lyon adalah salah satu usaha kuliner yang berada di kawasan Pecinan Kabupaten Banyuwangi. Kedai yang disetting sebagai tempat berkumpulnya anak muda ini memiliki nuansa Chinnese Town yang instagrammable. Namun demikian, kedai ini masih harus melakukan penguatan branding dan melakukan publikasi secara all out agar dapat lebih dikenal oleh masyarakat secara luas, khususnya generasi milenial. Hal ini dikarenakan saat ini telah banyak bermunculan usaha-usaha sejenis yang menjadi kompetitornya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka perlu adanya inovasi kreatif yang dapat membantu dan memaksimalkan publikasi yang dilakukan oleh pihak kedai. Dengan memanfaatkan desain poster yang menarik pada interior ruang dan seluruh aktifitas yang dilakukan, publikasi yang dilakukan akan dapat lebih maksimal. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dibuatnya poster branding kedai yang lebih artistik pada semua kemasan produk, layanan kedai, promo, discount, hingga untuk kepentingan interior ruang dan posting di media sosial. Sedangkan tujuan yang ingin dicapai adalah membantu pihak mitra menghasilkan desain poster yang berkualitas dan layak untuk dipublikasikan di berbagai media yang ada, sehingga branding Kedai Es Koffie Cap Lyon akan tetap dikenal oleh masyarakat secara luas dan dapat bersaing dengan para kompetitornya.