PERAN MAHASISWA KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 5 DALAM UPAYA MENINGKATKAN LITERASI DAN NUMERASI DI SDN SAMBONGREJO 1 - Ellycia Rahma Nurfidya Fahreza; Radian Sri Rama; Mohamad Rizal Nur Irawan; Novi Darmayanti (LPPM Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan, 2024)
Kemendikbud menerbitkan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), salah satu bentuknya adalah Program Kampus Mengajar yang merupakan bagian dari kegiatan pendidikan di sekolah dan mendukung pembelajaran di tingkat sekolah dasar dan sekolah menengah. Merekrut mahasiswa sebagai bagian dari penguatan keterampilan membaca dan matematika serta bekerja sama dengan pengajar untuk menghadirkan kreativitas dan inovasi dalam proses belajar mengajar di kampus,ada tujuan utama. Fokusnya adalah mendukung pembelajaran untuk meningkatkan literasi dan numerasi dengan memperkenalkan pembelajaran berbasis teknologi dan mendukung pengelolaan salah satu sekolah binaan awal untuk meningkatkan kualitas pengajaran di SDN Sambongrejo 1.