Manajemen Proyek Dalam Usaha Pembuatan Sedotan Ramah Lingkungan Yang Terbuat Dari Bahan Alami - Dini, Yuli Indah Fajar; Putra*, Chanda Vedalla; Tan, Charles; Jason, Jason; Prawira, Johanes; Way, Ng Thian (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Manajemen proyek merupakan strategi yang digunakan untuk mencapai efektivitas dan efisiensi dalam pelaksanaan proyek. Penggunaan plastik yang tidak sesuai persyaratan dapat menyebabkan gangguan kesehatan dan mencemari lingkungan. Penulis ingin membuat sedotan ramah lingkungan terbuat dari beras. Studi ini membahas konsep manajemen proyek dan langkah-langkah yang terlibat dalam manajemen proyek, seperti pengelolaan cakupan proyek, waktu, biaya, dan pengetahuan proyek. Teks ini memberikan pemahaman tentang manajemen proyek dan masalah lingkungan terkait penggunaan plastik, sambil memperkenalkan sedotan ramah lingkungan sebagai solusi yang inovatif.