Peran Dana Desa dalam Pembangunan Jalan Usaha Tani di Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro - Nurwanto, Aan; Marwanti, Sri; Antriyandarti, Ernoiz (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro.Lokasi ini dipilih dengan mempertimbangkan bahwa Kecamatan Dander merupakan kecamatan dengan luas persawahan terluas di kabupaten Bojonegoro.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kepuasan masyarakat terhadap dana desa yang digunakan untuk pembangunan pertanian.Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik wawancara langsung terhadap responden berdasarkan kuesioner yang dibagikan kepada 16 Kelompok petani yang ada di kecamatan Dunder.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan masyarakat terhadap dana desa yang digunakan untuk pembangunan pertanian jalan usaha tani tergolong tinggi.Berdasarkan skor keseluruhan kepuasan masyarakat terhadap sumber daya desa yang digunakan untuk pembangunan distrik pertanian Dander yaitu 95%, maka dapat disimpulkan bahwa skor msuk dalam kategori yang tinggi.