Peran Pekerja Sosial dalam Pembinaan Wanita Tuna Susila (WTS) pada Pusat Pelayanan Sosial Karya Wanita (PPSKW) Mattiro Deceng Kota Makassar - Kamrin, Kamrin (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Peran Pekerja Sosial dalam Pembinaan Wanita Tuna Susila (WTS) pada Pusat Pelayanan Sosial Karya Wanita (PPSKW) Mattiro Deceng Kota Makassar. Jenis penelitian adalah kualitatif dan penelitian ini menggunakan studi kasus. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen berupa observasi, wawancara, dan pengambilan dokumen. Hasil dari penelitian ini terdapat lima peran yang dilakukan oleh pekerja sosial dalam Pembinaan Wanita Tuna Susila yaitu, peran sebagai Fasilitator, Mediator, Liason, Konselor, dan Broker, dan ada dua hambatan yang dihadapi yaitu, hambatan pertama dari lemabaga seperti kurangnya jumlah pekerja sosial, kedua hambatan dari klien seperti susah diatur, dan ketiga hambatan dari pekerja sosial, seperti terbatasnya ilmu yang dimiliki, khusunya ilmu pekerja sosial.