Pengaruh Sarana Prasarana dan Lingkungan Sekolah terhadap Hasilbelajar Siswa pada Mata Pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan di SMP Swasta Karya Bhakti Medan Tahun Pelajaran 2022/2023 - Simanjuntak*, Hotmaida; Darlin Pasaribu, Kondios Mei; Chetrin Sitanggang, Niken (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh lingkungan sekolah terhadap hasil belajar PKn siswa SMP Swasta Karya Bhakti. Untuk mengetahui bagaimana pengaruh sarana prasarana dan lingkungan sekolah terhadap hasil belajar PKn siswa SMP Swasta Karya Bhakti. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif untuk memperoleh data yang terkait dengan skripsi ini. Data diperoleh melalui Kueseioner, Dokumentasi. Dianalisis dengan metode kuantitatif, metode kuantitatif adalah penelitian yang penelitiannya berupa angka-angka dan analisis menggunakan statistik. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan membuktikan bahwa Sarana prasarana belajar di SMP Swasta Karya Bhakti termasuk dalam kategori baik hal ini diperoleh dari hasil perhitungan angket dengan rumus prosentase dengan nilai sebesar 78%. Lingkungan sekolah SMP Swasta Karya Bhakti termasuk dalam kategori sangat baik hal ini diperoleh dari hasil perhitungan angket dengan rumus prosentase dengan nilai sebesar 84%. Prestasi belajar mata SMP Swasta Karya Bhakti termasuk dalam kategori sangat baik.