Keterkaitan E-Budgeting Policy terhadap Terwujudnya Good Governance - Lestari*, Novindia Ayu; Frinaldi, Aldri; Putri, Nora Eka; Asnil, Asnil (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yakni untuk memberitahu bagaimana pengaplikasian sistem e-budgeting terhadap transparansi dan akuntabilitas yang dilakukan pada OPD Kabupaten Agam yaitu Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagari sebagai salah satu sampel dari penelitian ini. Penelitian yang digunakan oleh peneliti yaitu dengan memakai metode penelitian deskriptif kualitatif yangmana memberikan secara mendalam gambaran terkait permasalahan yang sedang diteliti serta didukung dengan metode literature review untuk mendukung hasil penelitian yang dikumpulkan. Hasil penelitian memberitahukan bahwa dengan adanya sistem e-budgeting mampu mewujudkan good governance dengan baik.