Pengaruh Citra Merek, Kualitas Layanan dan Persepsi Harga terhadap Minat Beli Formulir Calon Mahasiswa Universitas Bina Nusantara - Darmawati Ubay*, Octaviani; Zakia Arafa, Aninda; Fajriyah, Mega; Dwi Lestari, Setyani (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Berkembangnya Pendidikan perguruan tinggi di Indonesia semakin banyak macamnya dari kampus swasta ataupun kampus negeri, sehingga masyarakat Indonesia akan semakin mudah untuk meneruskan pendidikannya ke jenjang perguruan tinggi. Selain banyaknya kampus, perlu dilihat juga oleh calon mahasiswa bahwa fakultas dan program studi di kampus tersebut memiliki akreditasi, kurikulum serta tenaga pengajarnya berkompeten atau tidak, sehingga ketika calon mahasiswa hendak memilih serta mendaftar di kampus tersebut tidak salah dan tidak menyesal dikemudian hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Citra Merek, Kualitas Layanan, dan Persepsi Harga Terhadap Minat Beli Calon Mahasiswa di Universitas Bina Nusantara. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan metode penelitian berupa pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling. Adapun sampel tersebut berjumlah 385 responden dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa 69% faktor-faktor minat beli dapat dijelaskan oleh citra merek, kualitas layanan, dan persepsi harga sedangkan sisanya 31% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel citra merek, kualitas layanan, dan persepsi harga secara serempak berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan hasil analisis yaitu nilai Fhitung 284,320 ftabel 2,628. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel citra merek menunjukkan hasil analisis thitung (6,148), Variabel yang dominan memengaruhi minat beli formulir Calon Mahasiswa Universitas Bina Nusantara adalah citra merek.