Analisis Perilaku Pergaulan Anak Remaja di Tinjau Dari Aspek Moralitas (Studi Fenomenologi) - Taufik, Ali (Universitas Syiah Kuala, 2022)
Penelitian ini berawal dari beberapa fenomena yang terjadi pada kehidupan kita dimana makin banyak anak anak remaja kita atau siswa kita yang terjerumus pada pergaulan yang merugikan masa depan mereka,banyak diantara orangtua/Guru,sering terkecoh dengan prilaku mereka yang baik dan sopan serta dalam berkomunikasi selalu bertata krama. Dalam penelitian ini penulis mencoba mendalami,menelaah dan mengkaji baik secara teoriris ataupun secara empiris,dengan menggunakan analisis ilmiah yaitu secara kualitatif dengan studi fenenomenologi kemudian dalam pendekatan ini peneliti memakai media wawancara/dialogis pada partisipan/informan,dokumentasi,serta analisis narasi,untuk mendapatkan hasil dari penelitian ini.Dan penelitian ini dilakukan di tempat domisili peneliti sendiri,sehingga peneliti sudah cukup lama mengenal dengan para informan /partisipan yang menjadi sumber penelitian,.hasil yang dicapai dari penelitian ini dapat memberikan kontribusi yang positif pada orang tua/Guru dalam menghadapi perilaku anak/siswa ,agar mereka dapat menjadi lebik baik.