Studi Tingkat Pendapatan (Pkl) Di Kawasan Reklamasi Pantai Di Kota Ternate (Studi Kasus Kelurahan Toboko Ternate Selatan) - Kasi*, Jhoni; Ahmad, Abdul Chalid; Mala, Said (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Tujuan penelitian, dengan melihat tingkat pendapatan, modal awal, jam kerja, lama waktu pembukaan warung di kawasan reklamasi pantai di kecamatan Toboko, Ternate Selatan, Kota Ternate. Metode kuntitatif deskriptif, dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda. sedangkan tingkat verifikasi pendapatan pedagang kaki lima untuk reklamasi pantai bersifat deskriptif fenomenal.Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses reklamasi pantai di Desa Toboko Ternate Selatan telah dilakukan sebelum keluarnya kebijakan pemerintah Kota Ternate untuk menata kawasan reklamasi pantai Kota Ternate pada tahun 2023 dan Modal Awal, Jam Kerja dan Lama Buka Lapak, memiliki pengaruh yang positif dan juga signifikan terhadap pendapatan pedangan kaki lima di Kelurahan Toboko Kecamatan Ternate Selatan Kota Ternate.