Hubungan Antara Motivasi Pemimpin Dalam Pengambilan Keputusan Dan Kepemimpinan Yang Bermoral Di Provinsi D. I. Yogyakarta - Sari*, Aullya Kartika; Judaniastuti, Tourmalina (Universitas Syiah Kuala, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara motivasi pemimpin dalam pengambilan keputusan dan kepemimpinan yang bermoral. Subjek penelitian adalah karyawan di lembaga atau perusahaan yang bekerja di Provinsi D. I. Yogyakarta sebanyak 70 orang. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Alat penelitian yang digunakan adalah skala yang dibuat oleh penulis dengan melakukan uji coba skala terlebih dahulu. Teknik analisis data menggunakan pengujian korelasi, yaitu uji normalitas dan uji linearitas. Hasil penelitian adalah adanya hubungan antara motivasi pemimpin dalam pengambilan keputusan dan kepemimpinan yang bermoral dengan nilai r sebesar 0,785.