Analisis Keputusan Pembelian Suatu Produk Terhadap Peningkatan Revenue Perusahaan - Wicaksari*, Erisa Aprilia; Febriatmoko, Bogy; Ridloah, Siti (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap peningkatan revenue perusahaan melalui keputusan pembelian suatu produk khususnya produk laptop lenovo. Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui secara pasti, maka pengambilan sampel dilakukan dengan cara non-probability sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data responden sebanyak 142 diolah dengan menggunakan SPSS versi 25. Analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan secara simultan dari variabel-variabel independen yaitu diferensiasi produk, kualitas produk, inovasi produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Dan hasil uji statistik menunjukkan bahwa keputusan pembelian memiliki pengaruh positif terhadap peningkatan revenue perusahaan. Hal ini memiliki arti bahwa peningkatan revenue perusahaan dapat dicapai dengan adanya tingkat keputusan pembelian yang tinggi atas suatu produk. Berdasarkan hasil penelitian ini, disarankan bagi perusahaan untuk meningkatkan diferensiasi produk dan kualitas produk sehingga dapat meningkatkan keputusan pembelian terhadap produk.