Strategi Guru Pendidikan Agama Islam dalam Meningkatkan Karakter Religius Siswa di SMP Muhammadiyah 4 Surakarta - Safitri*, Hestik Mellenia; Abidin, Zaenal (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai strategi guru pendidikan agama islam dalam meningkatkan karakter religius siswa di SMP Muham-madiyah 4 Surakarta. Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk Mengetahui strategi apa saja yang dilakukan guru pendidikan agama islam dalam membentuk karakter religius siswa di SMP muhammadiyah 4 surakarta 2) untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat strategi yang dilakukan guru pendidikan agama islam dalam membentuk karakter religius siswa di SMP Muhammadiyah 4 Surakarta. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data observasi, wawan-cara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan penulis dengan objek yang ada disekolah peneliti dapat menyimpulkan beberapa strategi yang dilakukan guru pendidikan agama Islam di SMP.