Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan - Purba, Daniel Wisuda; Septiani*, Sisca; Hastaningrum, Septika; Budiyanto, Hendro (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Keberhasilan sebuah organisasi ditentukan oleh sumber daya manusia. Gaya kepemimpinan dan motivasi adalah hal yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Pendekatan uantitatif digunakan pada penelitian ini. Populasi terdiri dari Karyawan Beatrice Clothing, sebanyak 40 orang. Metode penetuan sampel jenuh atau total sampling. Teknik pegumpulan data dalam penelitian ini yaitu kuisioner. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian bahwa gaya kepemimpinan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja, sementara motivasi kerja secara positif dan berarti memengaruhi kinerja. Namun, melalui pengujian gabungan, terlihat bahwa ketika gaya kepemimpinan dan motivasi kerja bersatu, keduanya secara bersama-sama memainkan peran penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Temuan ini menggambarkan bahwa dalam konteks organisasi ini, menggalang keduanya secara sinergis menghasilkan dampak yang lebih besar daripada saat berdiri sendiri, menekankan pentingnya kerja sama yang efektif antara kepemimpinan dan dorongan internal untuk meraih kesuksesan,