Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Prima Sakti Internasional Jakarta - Soleha*, Dewi; Amin, Mustangin (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Sakti Internasional, Jakarta. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel pada penelitian ini adalah karyawan PT. Prima Sakti Internasional, Jakarta sebanyak 50 orang dari populasi 53 orang. Pengambilan data yang digunakan melalui data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan cara menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu skala likert, analisis regresi sederhana, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh positif atau signifikan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Sakti Internasional, Jakarta, hal tersebut diketahui dari hasil uji hipotesis yang diperoleh t_hitung t_tabel (7,422 2,011) maka H_0 ditolak dan H_1 diterima. Berdasarkan analisis koefisien korelasi diperoleh hasil sebesar 0,731, menunjukan pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Sakti Internasional, Jakarta cukup kuat. Artinya secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Sakti Internasional, Jakarta, sedangkan berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh hasil 0,534, hal ini menunjukan besarnya pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Sakti Internasional, Jakarta sebesar 53,4%, sedangkan sisanya 46,6% diperbaruhi oleh faktor lain.