PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL ANTAR PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PARIWISATA, KEBUDAYAAN, PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN MAGETAN - PRAMONO, KURNIAWAN (Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Sahid Surakarta, 2021)
Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olah Raga (DISPARBUDPORA) Kabupaten Magetan sebagai lembaga yang mengatur segala urusan yang berkaitan dengan kepariwisataan di Kabupaten Magetan sedang giat-giatnya melaksanakan pembangunan di sector pariwisata guna mendongkrak pelestarian obyek-obyek wisata, memberdayakan potensi di sekitar obyek wisata dan melakukan promosi untuk mengoptimalkan sector pariwisata dalam menarik investor serta menarik lebih banyak pengunjung. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara komunikasi interpersonal yang terjadi pada pegawai Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Magetan dengan kinerja parapegawai. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan cara membagikan kuesioner kepada karyawan Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olah Raga, dengan hasil penelitian bahwa secara bersama-sama komunikasi interpersonal antar pegawai mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerjapegawai pada Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Magetan dengan F hitung sebesar 5.808 dan signifikasi 0.01, dimana nilai signifikasi 0.01< 0.05, disimpulkan bahwa variable dependen berpengaruh secara bersama-sama terhadap variable independen, dan komunikasi interpersonal antar pegawai dan kinerja pegawai berpengaruh positif secar aparsial.