Peran Humas BNNK Surakarta Dalam Mencegah Penyalahgunaan Narkotika melalui Unggahan Informasi dan Edukasi di Media Sosial Instagram - Septi, Ardya; Wisudawanto, Rahmat; Ningsih Rahayu Putri, Sofia (Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Sahid Surakarta, 2024)
Humas BNNK Surakarta mulai memanfaatkanInstagram untuk menyampaikan informasi dan edukasiterkait dengan berbagai upaya sosialisasi pencegahanpemberantasan peredaran gelap narkotika (P4GN). Penelitian ini bertujuan peran humas badan narkotikanasional kota surakarta dalam mencegahpenyalahgunaan narkotika melalui unggahan informasidan edukasi di media sosial instagram. Penelitian inimerupakan penelitian deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknikanalisis data kualitatif model Interaktif. Hasil penelitian menunjukan bahwa humas BNNK Surakarta menerapkan 4 peran humas, yaitu communicator, relationship, back up management, dan corporate image