Hubungan Power Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Tendangan Dollyo Chagi Pada Olahraga Taekwondo. - Muhammad Dandi; Andika Triansyah; Novi Yanti; Wiwik Yunitaningrum; Muhammad Fachrurrozi Bafadal (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan power otot tungkai terhadap kemampuan tendangan dollyo chagi pada olahraga taekwondo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode penelitian kuantitatif dengan bentuk korelasional. Populasi serta sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Tehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dan tehnik pengumpulan data menggunakan pengukuran tes power otot tungkai dan tes tendangan dollyo chagi. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada hubungan yang signifikan antara power otot tungkai (X) dengan kemampuan tendangan dollyo chagi (Y) dengan hasil koefisien korelasi 0,62577 lebih besar dari batas penolakan r tabel sebesar 5% = 0,2960. Ada hubungan yang signifikan power otot tungkai terhadap kemampuan tendangan dollyo chagi dengan hasil uji Fhitung = 4,171 lebih besar dari Ftabel dengan taraf signifikan 5% = 0,2960 sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan positif antara power otot tungkai terhadap kemampuan tendangan dollyo chagi.