Hubungan Antara Fasilitas Olahraga Dan Prestasi Olahraga Pada Pelajar - Risma Yani; Lucky Angkawidjaja Roring; Carsiwan; Burhan Hambali (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Masalah yang diangkat peneliti melakukan sebuah penelitian ini yakni untuk mengetahui hubungan mengenai fasilitas olahraga dengan prestasi siswa. Fasilitas olahraga ini merupakan hal yang sangat berpengaruh terhadap keberlangsungan prestasi siswa tersebut. Pada kenyataannya hal ini menjadi hal yang sangat penting untuk diteliti karena dapat menentukan minat bakat yang dimiliki siswa sehingga memudahkan siswa untuk meraih prestasi berdasarkan minat bakat yang dmilikinya. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Perhitungan yang digunakan menggunakan Uji Korelasi Person untuk mengetahui hubungan antar variabel. Dan dengan instrument penelitian SDI (Sport Development Indext). Populasi yang digunakan pada penelitian ini merupakan siswa dan siswi JAWA BARAT, yaitu SMP dan SMA/SMK. Sampel yang digunakan sebanyak 380 orang dengan menggunakan teknik pengambilan data berupa angket dan Bleeptest. Dimana jumlah responden laki-laki 164 dan responden perempuan 216. Hasil yang diperoleh yakni 0,05 dimana hal tersebut dinyatakan memiliki hubungan atau korelasi yang kuat antar variabelnya serta dapat dikatakan bahwa fasilitas olahraga ini sangat berpengaruh terhadap prestasi siswa.