Pengaruh Metode Latihan Beban Terhadap Kelincahan Tendangan Samping (Cechuitui) Pada Atlet Wushu Pagar Alam - Sisca Amelia; M. Taheri Akbar; Ilham Arvan Junaidi (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kelincahan tendangan samping (Cechuitui) atlet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya Pengaruh Metode Latihan Beban Terhadap Kelincahan Tendangan Samping (Cechuitui) Pada Atlet Wushu Pagar Alam. Metode penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif dengan metode eksperimen dengan desain one-grup pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet Wushu Pagar Alam. Penarikan sampel menggunakan teknik Purposive sampel. Purposive adalah teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu sebanyak 6 atlet. Proses yang dilaksanakan selama penelitian ini sesuai dengan langkah-langkah yang diterapkan dalam latihan pemberat kaki (Ankle Weight). Teknik pengumpulan data menggunakan tes tendangan samping (Cechuitui). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji-t (Paired Samples Test). Berdasarkan hasil analisis uji-t menunjukkan nilai thitung = 7,787 lebih dari ttabel(0,5)(dk=n-1) = 2,015 sehingga Ha ditolak. Begitu juga dengan nilai sig. Untuk sebesar 0,000 < 0,025. Dengan demikian terdapat pengaruh latihan beban terhadap hasil tendangan samping pada Sasana Wushu Satria Naga Putih Pagar Alam