Hubungan Daya Ledak Lengan Dan Koordinasi Mata Tangan Dengan Pukulan Straight Atlet Tinju Sasana Aroeppala Kota Makassar - Ricardo V Latuheru (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan: 1) Hubungan daya ledak lengan dengan pukulan straight atlet tinju sasana aroeppala kota makassar. 2) Hubungan koordinasi mata tangan dengan pukulan straight atlet tinju sasana aroeppala kota makassar. 3)hubungan daya ledak lengan dan koordinasi mata tangan dengan pukulan straight atlet tinju sasana aroeppala kota makassar. Design penelitian yang digunakan adalah design penelitian kuantitaif dan jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. sampel yaitu10 orang yang diambil secara total sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah koefisien korelasi. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa: 1) terdapat hubungan yang siginifikan daya ledak lengan tdengan pukulan straight atlet tinju sasana aroeppala kota makassar dengan nilai r =0,734. 2) Terdapat hubungan yang signifikan koordinasi mata tangan dengan pukulan straight atlet tinju sasana aroeppala kota makassar dengannilai r = 0,790. 3) Terdapat hubungan yang signifikan daya ledak lengan dan koordinasi mata tangan dengan pukulan straight atlet tinju sasana aroeppala kota makassar dengan nilai R = 0,808.