Perbedaan Teknik Forehand Antara Pemain Tingkat Lanjut dan Pemula - Putri Febrian Dalimunthe Putri; Nurkadri; Alberto Gamaliel Pasaribu; Theresya Indriani Br Sembiring; Febrianto Rizki; Ronaldo Beckham Dekaprio Siahaan; Richa Azlia (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Pada studi ini, kami mengeksplorasi perbedaan dalam teknik forehand antara pemain tenis lapangan tingkat lanjut dan pemula dengan tujuan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi kualitas teknik forehand. Kami mengumpulkan data melalui observasi, analisis video, dan pengukuran biomekanik dari pemain tenis lapangan tingkat lanjut dan pemula yang berlatih dan bermain di lapangan tenis yang sama. Hasil penelitian kami mengungkapkan beberapa perbedaan signifikan dalam teknik forehand antara kedua kelompok pemain. Terdapat perbedaan hasil kategori ketangkasan pemula sebesar 20% dan tingkat lanjut sebesar 75%, keahlian pemula sebesar 25% dan tingkat lanjut sebesar 85%, terampila pemula sebesar 10% dan tingkat lanjut sebesar 90%. Berdasarkan Penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa Pemain tingkat lanjut lebih dominan di banding pemain pemula itu di karenakan juga oleh faktor jam terbang dalam Latihan, bermain dan pengetahuan.