Tingkat Vo2 Max ( Volume Oksigen Maximal) Atlet Sepak Takraw - Randa aliman; Ahmad Atiq; Mimi Haetami; Wiwik Yunitaningrum; Azazi (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui status konsentrasi, dehidrasi setelah latihan bertahan pada permainan sepak bola Sasaran khusus penelitian ini membantu memberikan informasi dan pengetahuan kepada atlet dan pelatih dalam mempersiapakan performa atlet dalam memperhatikan konsumsi cairan atlet disetiap konsentrasi latihan dan performa dalam latihan, bertanding. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik survey tes dengan hasil penelitian Hasil penelitian menunjukkan rata-rata atlet Hasil penelitian hasil tes lari multitahap pada atlet sepak takraw secara keseluruhan dengan prediksi VO2max dilakukan dari sebanyak 13 atlet yang mendapat kategori sangat baik 1 orang dengan persentase (6%), kategori baik sebanyak 7 orang dengan persentase (67%), dan pada kategori sedang sebanyak 5 orang dengan persentase (28%). Sedangkan nilai rata-rata yang diperoleh adalah 45,6 VO2max pemain sepak takraw harus setandar agar dapat melaksanakan pola latihan dan pertandingan dengan baik dan tidak merasa mengalami kekurangan fisik pada saat bertanding.