Strategi Meningkatkan Power Dan Ketepatan Pukulan Forehand dan Backhand Pada Tenis Lapangan - Ira Romiati Naibaho; Nurkadri; Ibrena Falerina Ginting; Michel Jans Samosir; Nasib Septian Sianturi; Fahmy Zidhan Kurniawan (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini membahas strategi dan latihan praktis untuk meningkatkan kekuatan pukulan dalam permainan tenis lapangan. Fokus utama adalah pada pemahaman mendalam tentang teknik pukulan yang benar dan penerapan latihan yang dirancang khusus untuk mengoptimalkan kekuatan dalam forehand dan backhand. Metode penelitian ini menggunakan metode Classroom Action Research (Penelitian Tindakan Kelas). Penelitian tindakan bukan hanya mengetes sebuah perlakuan, tetapi terlebih dahulu peneliti sudah mempunyai keyakinan akan ampuhnya suatu perlakuan, selanjutnya dalam penelitian tindakan ini peneliti langsung mencoba menerapkan perlakuan tersebut dengan hati-hati seraya mengikuti proses serta dampak perlakuan dimaksud. Artikel ini juga membahas aspek-aspek kunci seperti posisi tubuh, rotasi pinggul, dan kekuatan inti dengan latihan fisik dan mental yang berkontribusi pada pukulan yang lebih kuat dan ketepatan pukulan. Melalui penerapan strategi ini, pemain dapat mengembangkan pukulan yang lebih efektif dan meningkatkan kemampuan mereka dalam mengontrol dan mendominasi lapangan. Kesimpulannya, penggabungan teknik dan latihan yang tepat akan menjadi kunci dalam mencapai power pukulan yang superior dalam tenis lapangan.