Hubungan Motivasi Siswa Dan Kualitas Guru Terhadap Prestasi Belajar Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Di SMP Negeri 2 Benai - Angel As; Ramadi Ramadi; Ardiah Juita (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini timbul di latar belakangi oleh situasi belajar olahraga disekolah yang kurang serius dan semangat, Diantaranya siswa yang bermain-main Ketika pemanasan dan tentunya situasi tersebut tidak lepas dari keikut sertaan guru olahraga. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat hubungan antara variable motivasi belajar siswa dan kualitas guru terhadap variable terikat yaitu prestasi belajar siswa. Oleh sebab itu penelitian ini menggunakan metode korelasi kuantitatif dalam menganalisis data, Adapun data tersebut di analisis dengan bantuan program IBM SPSS Statistic versi 24 untuk windows. Dari analisis sederhana antara motivasi belajar siswa dengan prestasi belajar mendapatkan Rhitung 0,450 > 0,396 berikutnya hubungan antara kualitas guru dengan prestasi belajar mendapatkan Rhitung 0,677 > 0,396 serta secara bersamaan variable motivasi belajar siswa dan kualitas guru dengan prestasi belajar memperoleh Rhitung sebesar 0,634 > 0,396 atau memiliki arti hubungan “Kuat”.