Pengaruh Gaya Kepemimpinan Otoriter, Disiplin, Budaya Organisasi Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Melalui Loyalitas Kerja Pada CV. Surya Pratama Indonesia Medan - Agus Jaya Zega; Vira Anjani; Ahmad Karim (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Seperapa Besar Pengaruh Gaya Kepemimpinan Otoriter, Disiplin, Budaya Organisasi Terhadap Efektivitas Kerja Melalui Loyalitas Kerja Yaitu Dengan Membahas Masalah 1). Apakah Gaya Kepemimpinan Otoriter, Disiplin, Budaya Organisasi Berpengaruh Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Pada CV Surya Pratama Indonesia Medan 2). ApakahGaya Kepemimpinan Otoriter, Disiplin, Budaya Organisasi Berpengaruh Terhadap Loyalitas Kerja Pada CV Surya Pratama Indonesia Medan 3) Apakah Pengaruh Loyalitas Kerja Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Melalui Gaya Kepemimpinan Otoriter, Disiplin, Dan Budaya Organisasi 4) Apakah Gaya Kepemimpinan Otoriter, Disiplin, Budaya Organisasi Berpengaruh Terhadap Efektivitas Kerja Karyawan Melalui Loyalitas Kerja Pada CV Surya Pratama Indonesia Medan ? “ Pendekatan Penelitian Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Pendekatan Kuantitatif Menggunakan Dan Menekankan Pada Analisis Data-Data Numerik (Angka) Yang Diolah Dengan Metode Statistik Penelitian Ini Dilaksanakan Di Perusahaan CV Surya Pratama Indonesia Yang Beralamat Di Jln.Boulevard Barat Raya R.5 No.8 Kec Percut Sei Tuan,Kota Medan, Sumatera Utara. Objek Populasi Didalam Perusahaan Ini Adalah Seluruh Anggota Karyawan Dari CV Surya Pratama Indonesia Yang Berjumlah 150 Orang Dengan mengambil Sampel dari penelitian Sebanyak 50 responden dengan hasil pengujian ini adalah F hitung adalah 55,924 > dari nilai T tabel 0,2802 Dengan berdasarkan tabel diatas bahwa total nilai signifikansi dari variabel X1, X2, X3 terhadap Y adalah sebesar 0,001 > 00,5 maka dapat disimpulkan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan Otoriter ( X1 ), Disiplin (X2), Budaya Organisasi (X3) berpengaruh positif dan signifikansi terhadap variabel Efektifitas Kerja karyawan (Y) dan H1 diterima berdasarkan hasil perhitungan diuji variabel mediasi bahwa nilai pengaruh langsung X1,X2,X3 terhadap Y melalui Z sebesar 1,156 dan pengaruh tidak langsung adalah 0,8341 yang berarti bahwa nilai pengaruh tidak langsung lebih kecil dibandingkan dengan nilai pengaruh langsung hal ini menunjukkan bahwa secara langsung X1, X2, X3, melalui Z memiliki pengaruh signifikan terhadap Y.