Pengaruh Promosi Pelayan Terhadap Citra Perusahaan Dan Minat Pembeli di PT Indomarco Prismatama Cabang Medan - Evi Sihite; Bambang Sugiharto; Ainun Rizki (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi, Pelayanan dan Citra perusahaan secara parsial dan simultan terhadap Minat Pembelian di PT Indomarco Prismatama Cabang Medan, hipotesis penelitian Promosi, Pelayanandan Citra perusahaan secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap Minat Pembelian di PT Indomarco Prismatama Cabang Medan. Penelitian ini deskripsi kuantitatif instrumen kuisioner dilakukan pada populasi seluruh konsumen yang melakukan pembelian di PT Indomarco Prismatama Cabang Medan, penentuan sampel menggunakan rumus Slovin diperoleh sampel penelitian sebanyak 100 orang.Metode analisis data uji instrument, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji hipotesis parsial dan simultan serta koefisien determinan. Hasil penelitian diperoleh nilai koefisien thitung Promosi sebesar 3,378 dan nilai ttabel sebesar 1,984 maka nilai thitung > ttabel (3,378 >1,984 ) dengan nilai sig < 0,05 (0,001< 0,05), nilai koefisien thitung Pelayanan sebesar 4,801dan nilai ttabel sebesar 1,984 maka nilai thitung > ttabel(4,801>1,984) dengan nilai sig < 0,05 (0,000< 0,05) dan nilai koefisien thitung Citra perusahaab sebesar 2,263 dan nilai ttabel sebesar 1,984 maka nilai thitung > ttabel(2,263 >1,984) dengan nilai sig < 0,05 (0,026< 0,05. Selanjutnya nilai FhitungPromosi, Pelayanandan Citra perusahaan adalah 46,617 dan nilai Ftabeladalah 3,466 maka Fhitung >Ftabel (46,617 >2,466dengan nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Nilai RSquare yaitu 0,580 atau R2 x 100% sebesar 58,00%, artinya variabel bebas penelitian memberikan sumbangsih besar dalam menjelaskan tentang Daya Beli Konsumen sebesar 62,00% sedangkan sisanya 42,00% dipengaruhi faktor-faktor lain. Kesimpulan penelitian Promosi berpengaruh signifikan terhadap Minat Pembelian di PT Indomarco Prismatama Cabang Medan, Pelayananberpengaruh signifikan terhadap Minat Pembelian di PT Indomarco Prismatama Cabang Medandan Citra perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Minat Pembelian di PT Indomarco Prismatama Cabang Medanserta secara simultan Promosi, Pelayanandan Citra perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Minat Pembelian di PT Indomarco Prismatama Cabang Medan.