Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Pada KSP Damai Sejahtera Medan - Yuberkat Hulu; Damai Jaya Lase (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh langsung dan tidak langsung gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja secara parsial, menganalisis pengaruh langsung dan tidak langsung gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja tehadap kinerja karyawan secara parsial, menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, menganalisis gaya kepemimpinan dan lingkungkan kerja terhadap kinerja karyawan melalui variabel intervening kepuasan kerja. Jenis penelitian kuantitatif assosiatif kausal, populasi yang digunakan sebanyak 41 orang karyawan pada Ksp Damai Sejahtera Medan, sedangkan jumlah sampel yang digunakan penelitian sebanyak 41 responden. Alat uji yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis) dengan alat bantu aplikasi program SPSS. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa gaya kepemimpinan secara parsial maupun silmutan memiliki pengaruh lebih dominan signifikan terhadap kepuasan kerja, sedangkan lingkungan kerja secara silmutan berpengaruh siginifikan terhadap kepuasan kerja dan secara parsial tidak bepengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Gaya kepemimpinan secara silmutan berpengaruh siginifikan terhadap kinerja karyawan dan secara parsial tidak bepengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan lingkungan kerja secara parsial maupun silmutan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Ada pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan melalui variabel intervening kepuasan kerja pada Ksp Damai Sejahtera Medan.