Penerapan Kualitas Pelayanan, Harga Dan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan Kartu Prabayar Telkomsel - Fery Coyando Girsang; Tika Nirmala Sari (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan Telkomsel yang belum maksimal dalam menciptakan kepuasan pelanggannya. Sehingga oleh sebab itu, maka Telkomsel perlu memperhatikan kepuasan pelanggannya agar dapat memenuhi harapan konsumen seperti lebih mengurangi harga dari produk telkomsel dan lebih mengamati lagi promosi yang akan diberikan kepada para konsumen agar dapat meningkatkan daya beli dan daya saing serta kepuasan pelanggan dalam menggunakan produk Telkomsel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara simultan dan parsial variabel kualitas pelayana, harga dan promosi terhadap kepuasan pelanggan. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah (1) kualitas pelayanan secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, (2) harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, (3) promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan (4) kualitas pelayanan, harga dan promosi secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan studi kasus pada mahasiswa/I Prodi Manajemen Universitas Potensi Utama.