Pengaruh Keterampilan Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kemampuan Kerja Perawat Pada Rumah Sakit Umum Wulan Windy - Sardimen Ebenezer Purba; Yuli Arnida Pohan (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterampilan dan pengalaman kerja terhadap kemampuan kerja. Dalam penelitian ini menggunakan sempel penelitian sebanyak 98 responden. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah koesioner, wawancara dan dokumentasi. Teknik pengujian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah uji statistic deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis. Jenis penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini sumber data yang di gunakan adalah sumber data primer dan sumber data skunder. Berdasarkan hasil uji parsial di peroleh bahwa pada variable keterampilan berpengaruh terhadap kemampuan kerja Pada variabel pengalaman kerja berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Dan dari hasil uji simultan di dapat hasil bahwasanya keterampilan dan pengalaman kerja berpengaruh secara simultan terhadap kemampuan kerja.