Pengaruh Kompensansi Dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Di Resto Ayam Penyet Jakarta - Arif Akbar Lubis; Tika Nirmala Sari (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Karyawan di store ayam penyet Jakarta belum mampu bekerja tanpa diarahkan oleh pimpinan untuk mencapai kinerja yang baik, artinya pimpinan di store ayam penyet Jakarta menilai bahwa karyawan belum optimal dalam menyelesaikan pekerjaannya karena kurangnya tanggung jawab dari para karyawan. karyawan di store ayam penyet Jakarta tidak disediakannya insentif meskipun karyawan berkerja dengan sesuai peraturan yang telah ditentukan, sehingga hal ini mempengaruhi kinerja karyawan sehingg tidak mencapai target. pimpinan di resto Ayam Penyet Jakarta belum dapat bersikap adil terhadap seluruh karyawan, pimpinan belum dapat memberikan rasa nyaman bagi para karyawan dalam melaksanakan tugas, artinya pimpinan belum mampu mensugesti para karyawan untuk dapat bekerja dengan lebih baik dalam menyelesaikan tugas dan tanggung jawab nya.jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan data primer dan sekunder, lokasi atau tempat penelitian ini dilakukan di salah satu resto Ayam Penyet Jakarta yang terlatak Di Jl, kl, Yossudarso.no.59, Glugur,Medan Barat dan Jl. Kapten Muslim no. 166, Medan Helvetia Sumatra Utara. kompensasi (X1) secara parsial beperngaruh terhadap kinerja karyawan (Y), kepemimpinan (X2) secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). dan dari hasil temuan menunjukkan bahwa secara simultan kompensasi (X1) dan kepemimpinan (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis data uji hipotesis secara simultan pengaruh Kompensasi dan Kepemimpinan berpengaruh Positif Dan Signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Resto Ayam Penyet Jakarta dalam hal kualitas serta kuantitas dalam bekerja, disiplin kerja, inisiatif, tanggung jawab dan keterampilan pekerjaan.