Pengaruh Keterlibatan Orang Tua Terhadap Pembelajaran Bahasa Inggris Anak Usia Dini - Nurul Azzahro; Nazliya Indriyani Wulan Nova; Siti Aminah Hasibuan (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Pendidikan anak usia dini merupakan tahapan krusial dalam tumbuh kembang anak. Difasilitasi oleh para guru TK berdedikasi di wilayah kecamatan Bilah Hulu Kota Rantauprapat. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pengetahuan yang berkaitan dengan Pendidikan Anak Usia Dini, khususnya dalam ranah pendidikan tingkat Taman Kanak-Kanak. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam dengan subjek penelitian yaitu guru TK. Data yang diperoleh berasal dari wawancara mendalam yang dilakukan dengan para guru taman kanak-kanak ini, dengan fokus pada praktik dan pendekatan mereka terhadap pengajaran bahasa Inggris. Hasil wawancara mengungkapkan bahwa hampir semuanya menerapkan beragam metodologi pembelajaran bahasa untuk pengajaran bahasa Inggris. Di antara berbagai pendekatan pengajaran yang digunakan oleh guru Taman Kanak-Kanak, aktivitas berbasis gerakan dan integrasi lagu merupakan hal yang paling lazim. Penggunaan teknik bernyanyi diharapkan mampu memikat semangat anak dalam belajar bahasa Inggris. Peran guru dan kebijakan sekolah mempunyai pengaruh yang signifikan dalam membentuk cara bahasa Inggris diajarkan sebagai bahasa asing kepada siswa taman kanak-kanak.