Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan,Efektivitas Dan Resiko Terhadap Minat Bertransaksi Menggunakan Financial Technology ( Fintech ) Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada Masyarakat Kelurahan Teladan Barat Kota Medan - Destriani Lombu; Jernih Mawati Waruwu; Nirwana Br. Bangun; Yochi Elanda (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini membahas mengenaI pengaruh persepsi kemudahan penggunaan,efektivitas dan resiko terhadap minat bertransaksi menggunakan financial technology (fintech)dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening pada masyarakat kelurahan teladan barat kota medan. Jenis penelitian yang digunakan ini adalah jenis penelitian lapangan (fieldresearch) dengan pendekatan Kuantitatif Asosiatif Kausal, dan Pendekatan penelitian ini berdasarkan variabel X1 Persepsi kemudahan X2 Efektivitas, X3 Resiko dan Variabel Y Minat Bertransaksi Menggunakan Financial Technology (Fintech) Dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening (Z). Bedasarkan penelitian yang dilakukan didapat kesimpulan Persepsi kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan bertransaksi menggunakan financial technology.Persepsi efektivitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan bertransaksi menggunakan financial technology.Persepsi resiko berpengaruh negatif dan signifikan terhadap minat penggunaan bertransaksi menggunakan financial technology. Persepsi kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan bertransaksi menggunakan financial technology. Pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, efektivitas dan resiko siginifikan terhadap minat bertransaksi menggunakan Financial Technology (Fintech) pada Masyarakat Kelurahan Teladan Barat Medan Kota. Pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, efektivitas dan resiko terhadap minat bertransaksi menggunakan Financial Technology (Fintech) memiliki pengaruh tanpa harus melewati kepuasan pelanggan pada Masyarakat Kelurahan Teladan Barat Medan Kota .