Tinjauan Kondisi Fisik Atlet Pencak Silat Madrasah Aliyah Al Hidayah Sukamaju Kabupaten Kuantan Singingi - Angga Pradana Saputra; Ardiah Juita; Aref Vai (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kondisi fisik atlet pencak silat Madrasah Aliyah Al Hidayah Sukamaju Kabupaten Kuantan Singingi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini Atlet Petarung Pencak Silat Madrasah Aliyah Al Hidayah Sukamaju Kabupaten Kuantan Singingi yang berjumlah 10 orang. Adapun teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Teknik total sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari seluruh populasi, sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 10 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kondisi fisik untuk atlet silat dari (Johansyah Lubis & Hendro Wardoyo, 2014) yaitu : 1) Tes Antropometri (Indeks Massa Tubuh), 2) Tes Kecepatan 30 Meter, 3) Tes Kelincahan (Shuttle Run), 4) Tes Koordinasi (Memantulkan Bola Ke Dinding), 5) Tes Flexibility Sit And Reach, 6) Kekuatan (Push Up), 7) Tes Sit Up, 8) Tes Daya Ledak Tungkai (Vertical Jump), 9) Tes Pengukuran Anaerobik Lari 300, 10) Tes Lari 1.6 Km VO2Max. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata nilai kondisi fisik yang telah dilakukan terhadap atlet diketahui bahwa hasil Tinjauan Tingkat Kondisi Fisik Atlet Pencak Silat Madrasah Aliyah Al Hidayah Sukamaju Kabupaten Kuantan Singingi yang dimiliki adalah 1.92 yang tergolong dalam kategori Kurang.