Pengaruh Manajemen Talenta Dan Manajemen Pengetahuan Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Potensi Karyawan Pada Koperasi Jasa New Mitra Karya Medan - Yusnikia; Budi Alamsyah Siregar; Yochi Elanda (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui deskripsi penerapan manajemen talenta dan manajemen pengetahuan terhadap kinerja karyawan melalui potensi karyawan, serta menganalisis dan menjelaskan pengaruh antar variabel secara parsial. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Adapun teknik pengambilan sampel adalah teknik sampel jenuh, dengan instrumen penelitian kuesioner. Penerapan manajemen talenta dan manajemen pengetahuan pada Koperasi Jasa New Mitra Karya Medan telah berjalan dengan baik. Pengaruh manajemen talenta terhadap kinerja karyawan melalui variabel potensi karyawan menunjukkan nilai yang tidak signifikan, hal ini dikarenakan adanya hambatan-hambatan dalam penerapannya. Namun adanya pengaruh signifikan antara manajemen pengetahuan terhadap kinerja karyawan melalui potensi karyawan, Hasil tersebut dipengaruh oleh adanya potensi karyawan yang berbagi pengetahuan dan pengguna pengetahuan sehingga dapat meningkatkan kinerja karyawan. Perusahaan harus menyediakan menejemen pengetahuan seperti menyediakan fasilitas web perusahaan sebagai tempat karyawan berbagi pengetahuan dan juga dapat mengembangkan manajemen talenta dengan program pelatihan dan potensi yang dapat meningkatkan kinerja karyawan di Kantor Koperasi Jasa New Mitra Karya Medan.