EDUKASI TENTANG ASMA DENGAN MEDIA LEAFLET TERHADAP PENGETAHUAN IBU - Aruan, Rohani (Universitas Audi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kesehatan denganmedia leaflet terhadap tingkat pengetahuan pada ibu balita di Dusun Bratan. Metode yangdugunakan dalam penelitian ini yaitu pre-experimental dengan jenis penelitian pra-pasca tesdalam satu kelompok (one-group pre-post test design). Hasil penelitian menggunakan UjiWilcoxon Rank Test didapatkan hasil bahwa ada perbedaan antara skor pengetahuan pretestsebelum dilakukan pendidikan kesehatan dan skor pengetahuan post-test setelah diberikanpendidikan kesehatan. Simpulan, ada pengaruh pendidikan kesehatan dengan media leafletterhadap tingkat pengetahuan pada ibu balita