Representasi Fenomena Toxic Parents Tokoh Ayah dalam Film Flying Colors Karya Sutradara Nobuhiro Doi Kajian Semiotika Sastra - Ridha, Dian Annisa Nur; Stefania, Grace Senty (Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro, 2023)
Penelitian ini menggunakan film Jepang yang berjudul Flying Colors （ビリギャル） karya Nobuhiro Doi sebagai objek material. Sementara objek formal pada penelitian ini yakni representasi fenomena toxic parents pada tokoh Ayah. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif. Tujuan dari penelitian ini yakni memahami struktur naratif film Flying Colors （ビリギャル） karya sutradara Nobuhiro Doi serta representasi toxic parents pada tokoh Ayah. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui karakteristik toxic parents berdasarkan teori Susan Forward yang terdiri atas physical abusive parents, verbal abusive parents, dan controller parents. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui jenis toxic parents menurut Dunham dan Dermer, penyebab dan dampak yang ditmbulkan akibat toxic parenting. Jenis toxic parents berdasarkan konsep Dunham dan Dermer. Adapun penyebab dari dari toxic parenting yaitu perasaan kecewa yang dialami oleh orang tua di masa lalu. Sementara itu, dampak yang ditimbulkan dari toxic parenting yakni anak memberontak terhadap orang tua.