PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PDAM KABUPATEN BANTAENG - Muh. Ramli; Arianto Dangkeng (Jurnal Metaverse ADPERTISI, 2022)
Pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai pada PDAM Kabupaten Bantaeng, Penelitian ini adalah penelitian bersifat continue bertujuan bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor PDAM Kabupaten Bantaeng. Penelitian ini dilakukan Pada bulan April sampai dengan Juni 2021. Objek Penelitian ini adalah Pegawai PDAM Kabupaten Bantaeng sebanyak 50 Orang pegawai yang terdiri dari 24 orang laki- laki dan 26 orang pegawai Perempuan yang di analisis secara kualitatif dan Kuantitatif. Hasil Penelitian menunjukkan motivasi sangat berpengaruh terhadap kinerja pegawai PDAM Kabupaten Bantaeng. Hal ini dapat dilihat dari tabel, disamping itu data hasil observasi disetiap siklus menunjukkan adanya perubahan motivasi dan kinerja yang meningkat serta pegawai lebih aktif dalam bekerja. Dari hasil analisis tersebut dapat disimpulkan bahwa penerapan ini sangat memberikan dampak yang sifatnya positif dan membangun baik dari pegawai serta kantor.