Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Return Saham Dengan Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi - Syahrul Mansyur; Asri Nurmuin (Jurnal Metaverse ADPERTISI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris hubungan kinerja keuangan terhadap return saham yang diterima investor. Selanjutnya untuk mengetahui apakah dengan pengungkapan CSR dapat memoderasi hubungan kinerja keuangan terhadap return saham. Desain penelitian ini yang digunakan ialah kuantitatif. Data dalam penelitian ini diperoleh dari perusahaan Indeks LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Sampel akhir diperoleh sebanyak 20 perusahaan periode 2015-2019. Temuan penelitian menunjukkan secara parsial ROE dan ROA berpengaruh signifikan terhadap return saham. Dengan pengungkapan CSR dapat memperkuat pengaruh ROE dan ROA terhadap return saham. Penelitian selanjutnya dapat menambah variabel selain variabel yang diteliti dalam penelitian ini.