Konsep Pemikiran Pendidikan Islam KH. Abdurrahamn Wahid (Gus Dur - Shophan Readi S (Penerbit Hellow Pustaka, 2024)
Penelitian ini mengungkap konsep pemikiran tentang pendidikan Islam ala KH. Abdurrahman Wahid yang menciptakan sebuah model pendidikan Islam yang dapat terus berkembang sesuai dengan perkembangan zaman. Pendidikan Islam klasik dianggap tidak lagi relevan dalam bentuk aslinya oleh sebagian kalangan, sehingga diperlukan terobosan baru untuk memastikan agar pendidikan Islam klasik tetap sesuai dengan kondisi perkembangan zaman saat ini. Penelitian ini merupakan sebuah tinjauan pustaka yang menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif tanpa melibatkan data numerik. Metode analisis digunakan untuk mengkaji konsep pemikiran, definisi, serta model pendidikan Islam, tujuan pendidikan Islam, dan bentuk atau sistem pendidikan Islam