PENGARUH PENGALAMAN AUDITOR INVESTIGASI DAN KOMPETENSI AUDITOR INVESTIGASI TERHADAP EFEKTIVITAS PELAKSAAN PROSEDUR AUDIT DALAM PEMBUKTIAN KECURANGAN - Elvina, Elvina Maudi Haldin; Amiruddin; AsriAdyBakri (Jurnal Unicorn ADPERTISI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman auditor investigasi dan kompetensi auditor investigasi terhadap efektivitas pelaksanaan prosedur audit dalam pembuktian kecurangan pada BPKP Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari auditor yang bekerja di BPKP Provinsi Sulawesi Selatan. Metode pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan pada 61 auditor. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode slovin dengan mengacu pada jumlah populasi yaitu sebesar 157 auditor yang ada pada BPKP Provinsi Sulawesi Selatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Pengalaman Auditor Investigasi dan Kompetensi Auditor Investigasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas pelaksanaan prosedur audit dalam pembuktian kecurangan pada BPKP Provinsi Sulawesi Selatan.