Penentuan Hardware dan Software Komputer menggunakan Weighted Product - Kusuma, Umar Wirahadi (Fakultas Teknik - Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2016)
Abstrak- Penelitian ini dilatar belakangi hasil pengamatan dan pengalaman peneliti, bahwa kebanyakan orang masih kesulitan untuk menentukan spesifikasi komputer baru yang akan dibeli. Selain itu juga kesulitan untuk menetukan software komputer yang akan di pasang sesuai dengan spesifikasi hardware komputer yang telah dibeli. Bila kedua hal ini tidak terselesikan dengan baik maka akan mengakibatkan kinerja komputer tidak bisa maksimal, bahkan bila spesifiksai antara hardware dan software yang terpasang tidak sesuai bisa mengakibatkan hardware komputer tidak dapat menjalankan software yang terpasang dan yang lebih parah lagi bisa menyebabkan hardware komputer cepat rusak. Masalah diatas dapat diseleseikan dengan menggunakan metode Weigthed Product, metode ini bisa digunakan untuk menentukan pilihan yang terbaik dari beberapa macam alternatif yang tersedia, metode ini dianggap paling sesuai untuk menyeleseikan permasalahan ini karena perhitungannya cukup mudah dan cukup ringkas selain itu metode ini sesuai dengan perancangan sistem yang akan dibuat. Kata Kunci: SPK, WP, Hardware, Software.